中共厦门中科创璟投资有限公司换届选举党员大会胜利召开

作者:深创投 | 日期:2017-12-05 08:43:28

124日上午,在全国上下持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮之际,深创投集团党委在投资大厦4楼召开换届选举党员大会,全面总结了过去五年所取得的成绩和存在的不足,以习近平新时代特色社会主义思想为指引认真谋划了未来三年党建工作目标和要求,选举产生了深创投集团新一届党委、纪委领导班子。市国资委党委麦振新副书记、党办周治伟主任到会指导,深创投集团全体党员佩戴党徽参加了会议。


深创投集团党委书记、董事长倪泽望同志代表上届党委向大会作了题为《勇于担当 再创辉煌 努力树立创投行业党建工作新标杆》的报告,回顾总结了过去五年集团党委着力发挥政治引领、推动发展、固本强基、相融相促、和谐共进等方面的作用,团结带领广大党员干部群众,锐意进取、真抓实干,克服国内资本市场政策调整、IPO两次暂停、2015年股市剧烈震荡等不利影响,超额完成“十二五”规划的经济指标,集团各项事业蓬勃发展,综合实力显著增强,成为国内领先并且具有行业影响力和品牌号召力的创投机构。


倪泽望同志指出,今后三年深创投集团党建工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求,围绕集团“十三五”发展战略,坚持党的全面领导,着力加强党的建设,促进党建工作与业务经营互融共进,以思想领方向,以科学促发展,以人才抓实绩,以规范强保障,努力树立创投行业党建工作新标杆,推动实现建成具有国际影响力的综合性金融投资集团的目标。


倪泽望同志强调,今后几年是深创投集团全面实现多元化、专业化、国际化发展战略,打造具有国际影响力的综合性金融投资集团的关键时期,必须要坚持和加强党的领导,进一步发挥党委领导核心和政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。要重点做好以下工作:一是统一思想凝聚共识,深入贯彻全面从严治党;二是坚持党委核心地位,全面引领集团发展;三是坚持党建服务经营不偏离,全面提高管理水平;四是坚决落实“两个责任”,全面贯彻廉政建设;五是以党建工作为统领,全面塑造企业文化。

倪泽望同志号召,深创投集团各级党组织、广大党员和员工,要在市委市政府、市国资委党委的直接领导下,进一步鼓足干事创业的激情,切实增强使命感和责任感,努力发扬勇于担当、攻坚克难的精神,撸起袖子加油干,争取早日实现集团多元化、专业化、国际化发展战略,成为具有国际影响力的综合性金融投资集团,以实实在在的业绩实现金融报国、产业强国之梦,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献深创投人的力量!

倪泽望同志所作的党委工作报告在全体党员中引起了强烈反响,大家一致认为报告全面总结了集团过去五年来取得的成绩,客观分析了存在的问题和挑战,并对集团未来几年的发展目标和工作要求进行了规划和安排,对全面加强党的建设做出了部署。报告主题鲜明、重点突出、目标明确、措施得当,是指导集团今后几年工作的纲领性文件。经认真审议,全体党员一致表决通过了党委工作报告。大会还书面审议通过了纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告。4日下午,集团党委印制了党委工作报告和纪委工作报告,第一时间发给全体党员学习领会。

大会通过无记名、差额投票方式,选举万筱宁、刘波、孙东升、李守宇、邵钢、钟廉、姚小雄、倪泽望、蒋玉才(按姓氏笔画为序)9名同志为深创投集团新一届党委委员,选举万筱宁、马彦钊、王黎敏、刘习军、汤明安、张晏宁、陈外华(按姓氏笔画为序)7名同志为深创投集团新一届纪委委员。倪泽望同志当选深创投集团党委书记,孙东升、邵钢两名同志分别当选为深创投集团党委副书记;万筱宁同志当选为深创投集团纪委书记,陈外华同志当选为深创投集团纪委副书记。



麦振新副书记代表市国资委党委向集团新一届党委和纪委领导班子表示热烈祝贺。他指出,深创投集团隆重召开党员大会,按照规定程序开展党委和纪委换届选举工作,是贯彻落实十九大精神、推进全面从严治党的重要举措,整个过程符合中国共产党党内选举有关规定,选举有效。他还对集团新一届党委、纪委领导班子提出了四点要求:一是要深入学习贯彻十九大精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导;二是要充分发挥党委领导作用,推动集团实现跨越式发展;三是要坚持以“标准+”为引领,持续加强基层党组织建设;四是要强化“为民、务实、清廉”意识,不辜负组织的信赖和期望。


大会严谨、高效、圆满地完成了各项议程,在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。我们坚信,新一届党委和纪委领导班子必将不辱使命、不负重托,始终团结和带领广大党员群众,开拓进取、真抓实干,充分发挥领导核心和政治核心作用,把党的政治优势转化为推动集团转型发展的强大动力,谱写深创投集团更加辉煌的发展篇章!