怡亚通跻身国家首批服务型制造示范平台

作者:怡亚通官网 | 日期:2017-10-12 13:42:02

2017925日,首届中国服务型制造大会在广州白云国际会议中心召开。大会以“服务型制造与经济新动能”为主题,由工业和信息化部、广东省人民政府和中国工程院指导,广州市人民政府支持,工业和信息化部电子第五研究所、广东省经济和信息化委员会、中国经济时报社联合主办。深圳市怡亚通供应链股份有限公司获评工信部“首批服务型制造示范企业”并参会大会授牌仪式,集团副总裁邱普女士发表“供应链服务平台助力制造与服务融合发展”的主题演讲。


“服务型制造”是指制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。首批服务型制造示范企业是国家工信部以《发展服务型制造专项行动指南》的重点行动为导向,从全国所有参选企业和平台中层层遴选而出,此次示范遴选聚焦于供应链管理、产品全生命周期管理、总集成总承包服务和信息增值服务等领域的示范企业、示范项目和示范平台。



深圳市怡亚通供应链股份有限公司旗下的“怡亚通综合供应链服务平台”顺应制造企业服务转型的需求,帮助制造企业面对终端消费市场,在原有平台的商流、物流、资金流、信息流基础上嵌入服务流,形成以客户需求为核心,供应链服务为载体,物流为基础,互联网为工具的智能化、一体化的综合供应链服务平台。平台将传统的制造供应商与各服务提供商进行集成,依据各类制造企业的不同需求,向不同行业的制造企业提供从原材料采购到分销系统架构、物流、供应链金融、互联网供应链服务为核心的全程供应链服务或定制化供应链解决方案,助力制造企业优化供应链管理流程,向服务型制造转型升级,提升产业竞争力。

怡亚通成为首批服务型制造示范企业中的一员,是国家工信部对怡亚通平台模式、创新发展、服务绩效等方面成果的高度认可,对公司推广平台应用有着重要意义。

怡亚通集团副总裁邱普女士在主题演讲中对供应链平台服务的作用及发展前景,以及怡亚通的主营业务做了详尽阐述,她认为,怡亚通赋能服务型制造,主要通过强调成效、注重创新、鼓励融合来实现。怡亚通广度供应链服务平台从产品设计开发、原料采购和生产方面,深度服务平台是从分销、营销、终端零售和消费者多维度进行融合,再辅以金融、信息化建设来实现供应链和产业链上下游之间的互联互通与资源共享。

随着怡亚通在“供应链+智能制造”、“供应链+互联网”、“供应链+新流通”的路上不断前行,作为专注供应链服务20年的龙头企业,怡亚通将继续发挥行业引领作用,持续创新,在服务型制造联盟的组织下,共同探讨中国供应链管理体系与服务创新,推动中国制造的转型发展,实现互联互通、共享共赢供应链商业生态。

(内容及图片转载自:怡亚通官网,2017926日)