深创投获投中评选“最佳创业投资领域有限合伙人Top10”等多项荣誉

作者:深创投 | 日期:2017-09-26 16:45:05

925日至26日,第11届中国投资年会有限合伙人峰会暨2017中国核心竞争力产业峰会在深圳召开,峰会发布了有限合伙人系列榜单、中国核心竞争力产业系列榜单,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)及管理的深圳市引导基金、投资的企业获得多项荣誉。


深创投被评为2017年“中国最佳创业投资领域有限合伙人Top10”、“中国最佳私募股权投资领域有限合伙Top10”、“中国核心竞争力产业最佳投资机构Top50”、“中国最受LP关注创业投资机构Top20”。

深创投管理的深圳市引导基金被评为2017年“中国最佳创业投资引导基金TOP10”“中国最佳私募股权投资引导基金TOP10”。


深创投投资企业光峰光电、迈瑞医疗、宁德时代、普门科技、柔宇科技、星环科技入选“中国核心竞争力产业最佳企业TOP100”。

本次峰会由投中信息等主办,以“重塑世界格局的中国力量”为主题,深入探讨国家战略性新兴产业发展规划意图与中国LP市场趋势与机会、中国VC/PE机构发展,众多知名投资机构、高新技术企业、母基金、政府引导基金、上市公司、保险资金、财富管理机构等参会。

深创投总裁孙东升受邀出席峰会并发表题为“政府引导基金新趋势”的主题演讲。他分析了政府引导基金的发展现状、趋势、面临的问题,提出“稳定和扩大引导基金功能,创新引导基金形式”“政府引导子基金的布局适度集中”“政府引导基金基于多维度遴选管理团队”“拓宽引导基金退出渠道”“从目标、运营、效果等多个方面展开对政府引导基金的绩效评价”等发展建议。深创投副总裁蒋玉才受邀担任颁奖嘉宾。