深创投集团领导率队出席 第二届中国-俄罗斯国际创新投资论坛

作者:深创投 | 日期:2017-06-18 21:47:13

616日至17日,第二届中国-俄罗斯国际创新投资论坛在哈尔滨举办。深圳市创新投资集团(简称深创投)副总裁蒋玉才率队出席论坛,担任专题讨论对话嘉宾,并与俄罗斯相关机构就合作设立基金事宜进行了多场会谈。


蒋玉才副总裁在“中国和俄罗斯投资基金合作模式”专题对话中建议,中俄机构以项目合作为切入点,在合作过程中逐步取得共识,加深彼此了解,再解决基金的架构、LP的要求、收益核算等方面存在的现实难题,为进一步的紧密合作奠定基础。


深创投基金管理总部总经理盛波受邀担任“中俄跨境高科技产业和项目融资模式”专题对话嘉宾。他表示,中俄机构合作设立基金,有方向、有技巧地进行项目嫁接,将能够有效帮助高科技项目开拓中俄两国市场并在资本市场进行融资。

论坛期间,蒋玉才副总裁率集团代表一行,与俄罗斯多家机构进行了多场会谈,就中俄合作基金的建立、合作机制、如何解决基金运作中的障碍等现实问题进行了深入探讨。


本届论坛由中国科技金融促进会风险投资专业委员会、俄罗斯风险投资公司等联合主办,主题为“落实‘一带一路’战略,深化中俄创新合作,共谋创新投资融合发展路线图”。中俄两国政府主管部门和相关机构、专家学者、科技企业及科技项目负责人等约300人参会。