深创投参加高交会海外分会 拓展国际交流合作

作者:深创投 | 日期:2017-06-05 21:49:11

525日至63日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)副总裁姚小雄一行作为2017年中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)海外分会中方企业代表团成员,代表深创投赴巴林、爱沙尼亚、德国参加了系列中外投融资交流活动。


本届高交会海外分会聚焦信息技术、智能制造、节能环保、新能源与新材料、绿色建筑、城市规划、高新技术服务和金融投资等领域,汇聚中外政商及科技界精英,安排了论坛、研讨会及项目对接等丰富内容。

高交会巴林分会期间,姚小雄副总裁一行与巴林经济发展委员会执行董事John Kilmartin进行会谈,了解巴林当地经济发展情况及投资环境,并受邀参观巴林麦纳麦CH9企业孵化器及华为公司中东总部。姚小雄副总裁在巴林分会高端论坛上发言,对世界经济全球化趋势进行研判,并对深创投国际化战略、境外投资实践以及投资决策及风控流程进行了介绍,引起热烈反响并获得与会嘉宾的一致好评。


爱沙尼亚分会期间,姚小雄副总裁一行受邀参观塔林Tehnopol企业孵化器及Spring Hub创客中心,并听取了爱沙尼亚企业局关于爱沙尼亚创业与投资环境及相关政策的介绍。

德国分会期间,德国纽伦堡工商会、德国巴伐利亚州国际商务关系局高层代表就巴伐利亚州创业及投资环境及相关政策进行了介绍,与中方代表团就“中国制造2025”与“德国工业4.0”的战略对接进行了交流,并邀请中方代表团参观位于纽伦堡的世界五百强企业德国M.A.N.集团。


在高交会三个海外分会的项目对接及配对洽谈环节,深创投集团受到当地各类创业企业及投资机构的热烈追捧,姚小雄副总裁代表深创投与相关创业企业就项目情况及投资机会进行了深入交流,并与投资机构就未来合作设立基金事宜进行了探讨。

高交会是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,海外分会是高交会实施国际化战略的重要举措之一,旨在推动中国企业实施“走出去”、“引进来”战略,促进中外企业在科技领域的交流与合作。深创投已参加多届高交会海外分会,积极开阔国际视野,寻求合作机会,以此增强服务投资企业的能力,同时也为拓展海外业务进行铺垫积累。